您的位置: 首页 >综合动态>统战快迅>详细内容

统战部召开2019年全市统战工作部署会

来源:统战部 发布时间:2019-03-29 浏览次数: 【字体:


3月27日下午,2019年津市市统战工作部署会议召开。会议传达学习中央、省委、常德市委统战会议精神,部署2019年工作任务。市委常委、统战部部长吴拥华,市人大常委会副主任、工商联主席胡湘萍出席会议并讲话。

539ed149dfd444758990b1ec4b196f7a.Jpeg

会上,各单位负责人结合工作职能,从全市统战工作和统一战线事业发展的全局角度,对2019年统战工作提出了加强基层统战干部业务培训,强化统战工作与党建结合,借助机构改革的契机推荐基层优秀党外干部等思路和建议。

1f770da151a141eba24fc19ef3c9c826.Jpeg

会议指出,做好新时代统战工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣加强党对统一战线工作的集中统一领导这个根本,着力“三个把握”:一是把握时代脉络,统战系统必须有新共识,牢记四个“更为重要”,明确使命任务。二是把握工作重点,统战部门必须有新作为,做到“虚”中有实、实中落实。三是把握成长规律,统战干部必须有新形象,鼓励党外干部坚定自信,在做好本职工作的同时大胆进行创新。

会上还对2018年度统战工作先进单位和个人进行通报表彰。

统战部全体机关干部,全市各民主党派、工商联、侨联、各镇(街道)相关负责人参会。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】