您的位置: 首页 >信息公开>业务工作>多党合作>详细内容
索引号: 058-20191230-00085775 发布机构:
发文日期: 2018-10-10 主题分类: 多党合作
关键词:

民建津市市委副主委刘莉为部分人大代表授课

来源:民建津市市委 陈钢 发布时间:2018-10-10 浏览次数: 【字体:

10月9日,在津市市人大代表履职培训会上,市人大常委会委员、民建专职副主委刘莉为参会的30余名代表作了《牢记使命 忠诚履职》的专题讲座。


“人大代表是一种荣誉,更是一份责任;荣誉和信任是别人给的,责任和义务是要自己去付出的。”在讲座中,刘莉结合11年的代表履职经历,从四个方面分享了自身的体会和感受:把学习当习惯,努力提高履职能力;把民声当警钟,积极回应群众关切;把职责当本分,时刻谨记责任担当;把奉献当追求,热心投身扶贫济困。讲座充分运用多媒体,用数据、图片、案例,把履职实践贯穿其中,内容丰富。

据悉,刘莉还担任了津市市优化经济环境监督员、交警大队等部门特约监督员,这些身份为她发挥参政议政、民主监督作用搭建了更好的履职平台。近年来,通过实际调研刘莉领衔提交人大代表建议20余件,其中重点督办建议2件,参加视察、调研活动200多次,为做一名合格的人大代表和民建会员,积极履职,争光添彩。

此次讲座语言流畅朴实,逻辑严密完整,理论联系实际,受到代表们的一致好评。讲座结束后,代表们围绕如何履职尽责展开了热烈的交流讨论。 


分享到:
【打印正文】