您的位置: 首页 >信息公开>业务工作>多党合作>详细内容
索引号: 058-20191230-00095605 发布机构:
发文日期: 2019-05-06 主题分类: 多党合作
关键词:

农工党津市市中医医院支部开展志愿服务活动

来源:农工党津市市委 发布时间:2019-05-06 浏览次数: 【字体:


4月30日,为庆祝五一口号发布71周年、中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,落实农工党常德市委“青春发声,礼赞合作共事70周年”系列活动要求。农工党津市中医院支部在新洲镇德怡老年公寓举行了“敬老爱老暖心间,爱心服务在身边”志愿服务活动。

96cc01d5070d44e3b572f53232d69936.jpg

德怡老年公寓内住有近百名老人,上午9时,支部主委张兴才副主任医师带领支部党员到达了活动现场,利用自身中医药优势,进行分工协作。护士小姐姐为每一位到场老人进行血压、血糖检测,指导老人学习中医降压操、脊柱保健操,并指导护理员如何照护老人;针灸理疗科的专家免费为患者进行刮痧、拔罐等中医特色治疗;临床医师则为老人问诊体检、开具处方,耐心解答老人疑惑,根据每个人的情况给出专业建议并叮嘱各种日常注意事项、详细介绍防病和养生知识,提出合理的膳食、运动等生活指导,做到“未病先防”“既病防变”“预后防复”。为保证每一位老人都能够享受到爱心服务,农工党员们还深入到各个房间,为卧病在床或者行动不便的老人进行体检。

b5ffe8e0a05b474a877a7db54843db15.jpg

实践是检验理想信念的试金石,也是坚定理想信念最生动的课堂。此次志愿服务活动,共为80名老年人进行诊治,发放健康教育资料近100份,充分彰显了当代农工党人的时代价值和使命担当。


分享到:
【打印正文】