您的位置: 首页 >信息公开>业务工作>党外干部>详细内容
索引号: 058-20191230-00085844 发布机构:
发文日期: 2012-11-15 主题分类: 党外干部
关键词:

津市多措并举加强党外人士队伍建设

来源:统战部 发布时间:2012-11-15 浏览次数: 【字体:

      今年来,津市在党外代表人士队伍建设中,多措并举,着力做好党外代表人士工作。

  注重储备。联合组织部门下发了《关于推荐党外后备干部的通知》,并定期组织各乡镇、市直单位开展党外优秀人才推荐活动,从中发现政治素质高、业务能力强、业绩突出、群众公认的优秀党外代表人士21名。

  注重培养。根据党外干部领域不同、层次不同的特点,按照“缺什么,补什么”的原则,依托市委党校干部培训班和社会主义学校,加强对党外干部的教育培训,切实提高他们的综合素质和参政议政能力。

  注重实用。通过对党外干部进行公开选拔,目前,全市科级以上党外干部35名,其中副处级6名、正科级3名、副科级26名。

  注重管理。不断加强党外代表人士的动态管理,建立了党外人士队伍,实时进行更新,完善了约谈、考察、评价、监督和激励等机制,为其更好地发挥作用奠定基础。


分享到:
【打印正文】