您的位置: 首页 >信息公开>业务工作>党外干部>详细内容
索引号: 058-20191230-00085841 发布机构:
发文日期: 2018-10-08 主题分类: 党外干部
关键词:

津市市党外干部熊玉芳荣获省级荣誉称号

来源:统战部 发布时间:2018-10-08 浏览次数: 【字体:

近日,在第二届全省检察机关未检业务竞赛中,津市市党外干部、市检察院检察官熊玉芳经过多环节的激烈竞争,凭借扎实的业务水平和较高的综合素质,在全省提名的38名参赛选手中脱颖而出,荣获“第二届全省检察机关未成年人刑事检察业务竞赛能手”荣誉称号。

比赛结束后,熊玉芳表示:“作为基层院的未检办案人员,通过这次比赛,不仅仅开阔了眼界,更是学习到全省各地检察机关对刑事政策熟练的运用能力,为今后更好的开展未成年人检察工作指明了方向。”

熊玉芳是津市市委统战部长期跟踪培养的一名党外干部,现任津市市检察院副科级检察员,津市市第十二届政协委员。她任职以来,大胆拓宽新的业务领域,努力转变服务方式,以检察工作实际和未检工作特殊性为切入点,在津市检察院成立了湖南省检察机关首个以检察官名字命名的未成年人检察机构——“玉芳姐姐工作室”,用专业化办案加强对未成年人的司法保护。“玉芳姐姐工作室”成立以来,共办理未成年人审查逮捕案件5件7人,审查起诉案件7件18人,社会调查率和心理疏导率达到100%,用爱和责任为孩子们撑起了一片蓝天,让迷失的孩子找到了心灵的港湾。


分享到:
【打印正文】