您的位置: 首页 >信息公开>业务工作>党外干部>详细内容
索引号: 058-20191230-00085845 发布机构:
发文日期: 2011-11-23 主题分类: 党外干部
关键词:

津市从三个方面着力全面加强党外干部工作

来源:统战部 钱继言 发布时间:2011-11-23 浏览次数: 【字体:

      今年来,津市认真贯彻落实上级关于加强党同党外人士合作共事的意见精神,着眼于明年人大、政府、政协换届,进一步加大党外干部的选配力度,推动党外干部工作取得了良好成效。
       抓好党外干部教育培训。拟定了党外代表人士教育培训“十二五”规划。年内共推荐20多名民主党派骨干成员参加了上级组织的后备干部培训班学习;下半年,推荐市政府副市长、民建津市市委主委张伟莉,市政协副主席、市工商联主席董新满两名同志到省社会主义学院参加了党外处级领导干部调训。
       党外干部选拔取得新进展。会同市委组织部制定了党外干部培养选拔“十二五”规划。注重对党外干部进行实践锻炼,采取搭台子、压担子、下基层锻炼等多种形式,为党外干部成长积极创造条件,让优秀优秀党外干部脱颖而出。在今年乡镇党委政府换届中,民建会员钱盛霞担任了白衣镇人民政府镇长,韩丹等3名党外干部担任了乡镇政府副职。
       加强党外代表人士队伍建设。着眼明年人大、政府、政协换届,对全市范围内市级党外人大代表、政协委员的安排情况进行了全面摸底,明确了今后我市党外人士政治安排的努力方向。


分享到:
【打印正文】