您的位置: 首页 >信息公开>业务工作>党外知识分子>详细内容
索引号: 058-20191230-00085852 发布机构:
发文日期: 2012-12-19 主题分类: 党外知识分子
关键词:

津市市党外知识分子联谊会成立大会隆重召开

来源:统战部 发布时间:2012-12-19 浏览次数: 【字体:

      12月18日,经充分酝酿和积极筹备,津市市党外知识分子联谊会成立大会在津市市委办一楼会议室隆重举行。常德市委统战部副部长李学明,津市市委副书记邹如龙,市委常委、副市长、统战部长徐兴庭,市政协副主席、市工商联主席董新满出席会议并讲话。常德市委统战部知工科副科长周承勇,市直有关单位、乡镇街道分管统战工作的负责人参加了会议。全市党外知识分子联谊会35名会员到会。 
      会议由市委常委、副市长、统战部长徐兴庭主持。会上,市民间组织管理局局长潘林宣读了关于成立津市市党外知识分子联谊会的批复;市委统战部副部长彭敏作津市市党外知识分子联谊会筹备工作报告;会议审议通过了知联会章程和选举办法,选举产生了知联会首届领导班子,市政协副主席、市工商联主席董新满当选为会长,彭敏、全林平、韩丹、肖艳英、吴友文、刘白冰选为副会长,杨柳青等7名同志当选为理事;民盟津市市委专职副主委代表各民主党派工商联向知联会致贺词,当选会长董新满同志就知联会今后的工作思路、工作目标谈了想法和意见。
      会上,李学明副部长对津市市党外知识分子联谊会的成立表示热烈的祝贺并作了重要指示:一是要正确认识和深刻领会成立知联会的重大意义;二是要发挥优势围绕大局为地方科学发展贡献力;三是要求知联会要加强自身建设,增强凝聚力和战斗力。
      最后,津市市委副书记邹如龙作了重要讲话:知联会会员要增强责任感和使命感,当好中国特色社会主义事业建设者的带头人;要围绕中心、献计出力,为地方发展率先服务;要充分发挥知联会桥梁纽带作用,选拔和举荐优秀人才;要开展形式多样的联谊活动,增强知联会的凝聚力;要健全和完善工作机制,推进知联会各项工作开展。
      徐兴庭强调,知联会会员要加强理论学习,增强理想信念;要提升自身素质,履行代表人士职责;要做好本职工作,发挥积极作用。


分享到:
【打印正文】