您的位置: 首页 >信息公开>业务工作>党外知识分子>详细内容
索引号: 058-20191230-00085854 发布机构:
发文日期: 2011-11-30 主题分类: 党外知识分子
关键词:

津市“五个坚持”狠抓党外代表人士教育培训工作

来源:统战部 发布时间:2011-11-30 浏览次数: 【字体:

      今年来,津市围绕明年人大、政府、政协换届,紧扣“五个坚持”,狠抓为党外代表人士教育培训工作。
      一是坚持牢牢把握正确的政治方向。始终坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,用中国特色社会主义理论体系教育引导党外代表人士,不断巩固统一战线团结奋斗的共同思想政治基础。
  二是坚持围绕中心,服务大局。始终围绕全市经济社会发展大局来思考,着眼统一战线工作全局来谋划,立足统一战线的可持续发展来开展,紧扣党外代表人士的培养选拔来进行,努力为统一战线的科学发展提供源源不断的人才支持。
    三是坚持以作为赢支持。以自身的努力工作赢得市委市政府的重视和支持,以自身的积极行动赢得有关部门和培训机构的协作配合,在市委的领导下,协调各有关方面形成工作合力,共同推进党外代表人士教育培训工作。
      四是坚持教育培训与选拔使用相结合的原则。坚持发挥教育培训在党外代表人士培养、发现中的作用,注意在教育培训过程中发现人才,重点培养和举荐优秀人才,努力激发党外代表人士参加学习培训的主动性和积极性。  
      五是坚持适应时代发展潮流,坚持改革创新。积极探索新方法和新途径,努力提高教育培训质量和水平,不断增强培训的针对性和实效性。


分享到:
【打印正文】