您的位置: 首页 >信息公开>业务工作>党外知识分子>详细内容
索引号: 058-20191230-00085851 发布机构:
发文日期: 2017-01-11 主题分类: 党外知识分子
关键词:

津市党外代表人士热议两会

来源:统战部 发布时间:2017-01-11 浏览次数: 【字体:

      津市市人大常委会副主任胡湘萍认为:“生态环保是重大民生工程,近期雾霾屡次侵袭我省,将生态环保纳入重点工作已是形势所趋,民生所求,也是经济转型所迫。新《环保法》出台,环保督查动真碰硬,必将倒逼高污染、高能耗的企业转型。建议代表委员就企业转型升级、畜禽退养、扬尘治理、安全饮水等方面开展专题调研,为政府工作建好言,献良策。”

      民盟津市市委主委周欢认为:“2016年我省乡镇区划调整改革,500多个乡镇合并。做为服务群众的办事窗口,建议各乡镇便民服务中心进一步完善服务功能,简化审批流程,加强队伍建设,避免群众办事需要“两头受理”、“多头跑”,保证机构撤并后便民服务功能不减、效率不降、成本不增,让乡镇行政区域变大后群众跑的冤枉路变少。”

      津市市人大代表、市家悦电脑有限公司总经理邓维平感触地说:“‘亲’和‘清'的新型政商关系构建以来,政治生态和经商环境越来越风清气正。政府非常关心公司的发展,专题解决实际问题,极大提振了我们非公有制经济人士的发展信心。建议进一步优化发展环境,并在政策制定、资源分配、招标投标等方面更加公开透明,让政商关系在机制监督下相敬如宾。” 


分享到:
【打印正文】