您的位置: 首页 >信息公开>业务工作>非公经济>详细内容
索引号: 058-20191230-00085789 发布机构:
发文日期: 2018-10-24 主题分类: 非公经济
关键词:

津市市人大副主任、工商联主席胡湘萍调研指导“同心美丽乡村”工作

来源:工商联 于晨 发布时间:2018-10-24 浏览次数: 【字体:

10月23日,津市市白衣镇红光村召开“同心美丽乡村”调度会,津市市人大副主任、工商联主席胡湘萍参加了会议。

会前,胡湘萍听取了红光村负责人汇报创建工作情况,详细询问了全村基本情况和创建工作进度,对红光村的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设等方面进行了详细指导。

会上,胡湘萍充分肯定了该村前段工作的成绩,并提出了三点要求:一是落实主体责任。“同心美丽乡村”建设主体是群众自身,希望村政府引导村民勤劳致富,积极建设乡村;二是珍惜美好生活。村干部应宣传乡村良好变化,引导村民懂得当前生活来之不易;三是抓住时代机遇。党和政府十分重视“三农”,贫困户利用好国家政策加上个人努力,脱贫致富并不遥远。

红光村负责人感谢津市市委统战部、工商联和非公企业人士的关心和帮助,接下来会更加努力做好“同心美丽乡村”的建设工作,利用好每一寸土地发展地方产业,为帮助村民脱贫,为建设美丽乡村贡献力量。

据了解,津市市委统战部、工商联引导组织非公企业家、爱心人士等社会力量,多次开展扶贫帮困、捐资助学活动,激发了村民建设“同心美丽乡村”的信心,提高了他们的积极性。



分享到:
【打印正文】