您的位置: 首页 >信息公开>业务工作>非公经济>详细内容
索引号: 058-20191230-00085790 发布机构:
发文日期: 2018-10-24 主题分类: 非公经济
关键词:

津市市工商联开展“同心美丽乡村”现场活动

来源:工商联 于晨 发布时间:2018-10-24 浏览次数: 【字体:

10月23日,津市市工商联组织非公经济人士代表在白衣镇红光村开展“同心美丽乡村”扶贫帮困、捐资助学、医疗义诊活动。津市市委常委、统战部部长吴拥华,津市市人大常委会副主任、工商联主席胡湘萍出席活动。

各镇、街的工商联基层分会以及女企业家协会、建材协会、汽摩协会等行业商协会的非公企业代表结成小队,走访红光村贫困户家庭,为他们带去了生活必需品,鼓励他们积极乐观面对生活,依靠双手勤劳致富,贫困户感谢企业老板们的热心帮助,表示一定会更加勤快,努力脱贫;还有部分非公经济人士前往白衣镇中学走访困难学生,为他们带去了学习用品,鼓励他们努力学习、依靠优异成绩改变现状,有的企业家表示希望能多做些事情帮助这些可爱的孩子们。

与此同时,津市市中医院组织10多名医务人员在红光村村部开展义诊活动,医务人员认真聆听患者描述病情,给患者开处方、指导用药,为有需要的群众进行针灸推拿、测量血压等项目的免费服务。

据了解,在此次“同心美丽乡村”现场活动,各非公企业代表走访贫困家庭23户,慰问了8名贫困学生,充分展现了非公经济人士积极助力脱贫攻坚工作的良好风貌,得到社会的广泛好评。


分享到:
【打印正文】