您的位置: 首页 >信息公开>业务工作>港澳台工作>详细内容
索引号: 058-20191230-00085819 发布机构:
发文日期: 2018-06-15 主题分类: 港澳台工作
关键词:

津市台办走访陆配家庭

来源:台办 康廷芳 发布时间:2018-06-15 浏览次数: 【字体:

近日,津市台办通过“皇姑姊妹”微信群得知梁俊凤、鲁红两位陆配返乡省亲,主任周润清带领工作人员分别前往看望。


周润清与陆配、台胞合影

交谈之余,周润清分享了自己去年在台湾考察期间的所见、所闻、所感。台胞黄先生表示自己还是05年和妻子一同回过津市,这十几年津市的变化真的非常的大,和记忆中的津市完全不一样了,他对津市的发展表示惊讶。周润清还与台胞黄先生就健康养老、志工文化进行了深入的探讨与交流。

梁俊凤、鲁红对津市台办一贯的贴心服务帮助表示由衷的感激,并表示回乡后第一件想做的事情就是去台办报到,感觉台办就是自己的第一娘家。近几年来,津市台办把目光聚焦远嫁台湾的津市女儿及家庭,开展系列“关爱陆配家庭”活动,让他们感受到来自娘家党委政府真正的关心关爱,拉近了台湾与津市的距离,拉近了远嫁女儿与家乡的距离。


分享到:
【打印正文】