您的位置: 首页 >信息公开>业务工作>港澳台工作>详细内容
索引号: 058-20191230-00085821 发布机构:
发文日期: 2018-04-23 主题分类: 港澳台工作
关键词:

津市市台办:心系帮扶贫困户 深入病房送温暖

来源:台办 吴涛 发布时间:2018-04-23 浏览次数: 【字体:

近日,津市市台办主任周润清带领工作人员在医院病房,亲切看望结对贫困户石洁的妻子。


周润清前往病房看望贫困户石洁

石洁是津市台办在药山镇三新垸村结对帮扶的贫困户之一,他通过在镇上做水暖零工的微薄收入照顾家庭。妻子周仙桃患有有先天性视力障碍和慢性肾病,无劳动能力,近日又突发肾结石,在澧县人民医院接受手术治疗。正在开展进村入户走访工作的周润清得知情况后,立刻驱车近60公里,赶往医院看望慰问。在病床前,周润清详细询问了手术情况,医疗费用等问题,叮嘱安心养病,早日康复,并表示会和医保部门、民政部门联系,落实医保救助政策帮扶等。

津市台办在精准扶贫工作中,坚持常态化走访、面对面解困,加深扶贫干部与贫困户的情感交流,当好贫困户的“贴心人”,并且制定 “一对一”的帮扶措施,扶持贫困户发展红橘苗木种植产业等,做好脱贫路上的“引路人”。

分享到:
【打印正文】