您的位置: 首页 >信息公开>业务工作>港澳台工作>详细内容
索引号: 058-20191230-00085822 发布机构:
发文日期: 2018-01-03 主题分类: 港澳台工作
关键词:

津市 “星洲之星”助学金发放工作全面完成

来源:侨联 发布时间:2018-01-03 浏览次数: 【字体:

近日,津市市侨联认真落实市侨联通知精神,在全市各小学小学生中全面开展2017年评选“星洲之星”贫困优秀学生作为援助对象的工作,目前已全面完成发放工作。

为摸清底子,根据津市教育局提供的“助学一批”名单,市侨联对应学校名单,借助街道(镇)社区(村委会)力量,对援助对象再次进行人员信息核实。并认真调研、摸清援助对象情况,建立每一个优秀贫困生相应的信息资料,使援助工作有序实施。

为确保2017年评选“星洲之星”援助对象的工作有效开展,津市侨联由市侨联主席朱方军同志亲自抓,安排专人落实该工作;同时与市教育局领导协商,市教育局抽调专干协助完成该工作;在全市小学校长和小学教师的支持和帮助下,遴选优秀贫困学生顺利开展,推荐上报了30名优秀贫困小学生作为援助对象,确保了援助工作稳步实施。“星洲之星”援助资金到位后,市侨联再次认真核对各优秀贫困学生信息,通过银行卡直接支付,按援助要求准确足额发放到位,到位经费55500元,按每人1850元分发到30名优秀贫困学生手中,全部如数发放到位。

资金到位后,各贫困学生家长纷纷打电话向学校、市教育局和市侨联表示万分衷心感谢,感谢所有关心他们的慈善团体和关心他们的人们,特别是马来西亚星洲媒体集团,贫困学子纷纷表示努力学习,长大回报社会。


分享到:
【打印正文】