您的位置: 首页 >信息公开>业务工作>港澳台工作>详细内容
索引号: 058-20191230-00085825 发布机构:
发文日期: 2018-08-15 主题分类: 港澳台工作
关键词:

津市侨联为侨办实事出实招

来源:常德市侨联 夏艳 发布时间:2018-08-15 浏览次数: 【字体:

今年来,津市侨联坚持“以侨为本,为侨服务”的宗旨,强化工作措施,提升服务水平,取得了良好成效。

一是落实老归侨生活补贴。积极向相关部门汇报归侨生活补贴标准政策,与财政部门搞好补贴申报、预算、核定、到位等协调工作,按照规定的每人260元/月标准即时到位。

二是关爱老年归侨、侨眷生活。积极开展以老年归侨、侨眷为主体的关爱帮扶活动,通过节日慰问、心理抚慰、日常生活照料等方式加强与老年归侨、侨眷的联系,及时了解反馈老年归侨、侨眷的所思、所需、所急、所盼,做到服务有重点,工作有方向。今年来共走访慰问老年归侨侨眷共30人次。

三是维护侨眷权益。充分发挥侨务优势,帮助归侨侨眷解难题、办实事。今年来,解决了归侨汪树兰之子周刚营运公交车的规费减免问题。对药山镇和平村周菊芳等2户10口人进行脱贫帮扶,帮助其分析贫困原因、拟定脱贫方案,为其提供农业生产资料化肥和家禽鸡苗、猪仔等,并对其提供技能培训,提高务工水平,提高了务工收入。


分享到:
【打印正文】