您的位置: 首页 >信息公开>业务工作>民族宗教>详细内容
索引号: 058-20191230-00085798 发布机构:
发文日期: 2018-11-01 主题分类: 民族宗教
关键词:

津市:宗教知识专题讲座进党校课堂

来源:统战部 朱薇颖 发布时间:2018-11-01 浏览次数: 【字体:

为准确把握中央、省市关于统战、宗教工作的重大部署,努力提高各级党政干部对统战、宗教工作的了解与认识。10月31日,津市市委统战部在津市市委党校举办了一期宗教知识专题讲座,讲座邀请到了湖南佛学院教师朱湘泉。

朱湘泉老师以《津市宗教发展概况》为题,从历史传统文化源头、我国文化的积极性及宗教文化的特殊性等多角度,详细剖析了津市宗教发展的历史渊源与现状。

津市市委常委、统战部部长吴拥华表示宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,做好宗教相关工作,统战干部和党外干部们要更了解、更熟悉相关政策方针和宗教发生发展史,积极引导宗教与社会主义社会相适应,把广大信教群众团结在党和政府周围。

整堂课讲授了两个小时,参训学员们纷纷表示课程丰富生动,今后也会努力学习相关知识,把握工作的重点难点,坚持“导”的态度,贯彻落实好党的宗教工作基本方针。


分享到:
【打印正文】