您的位置: 首页 >信息公开>业务工作>民族宗教>详细内容
索引号: 058-20191230-00085801 发布机构:
发文日期: 2018-04-10 主题分类: 民族宗教
关键词:

津市市委常委、统战部部长吴拥华走访调研宗教场所

来源:统战部 贺鸣 发布时间:2018-04-10 浏览次数: 【字体:

近日,津市市委常委、统战部部长吴拥华深入清真寺、基督教后湖会堂、津市市天主教等宗教活动场所走访调研。

走访调研中,吴拥华与各场所负责人亲切交谈,详细了解宗教场所历史渊源、组织活动开展、新《宗教事务条例》学习以及教职人员生活状况,实地查看了场所消防安全、财务公开等制度执行情况,对清真寺、后湖会堂、天主教在加强场所安全设施建设、促进社会和谐稳定等方面开展的工作给与充分肯定,对工作中遇到的困难和问题提出了指导性意见。

吴拥华指出,要认真做好宗教领域党的十九大精神宣讲工作,增进思想共识。要做好新《宗教事务条例》学习培训,熟练掌握和运用相关政策法规,提升宗教事务法制化管理水平。要注重对宗教场所的建设规划,更好地和地方的历史、文化相融合,打造以特色活动为代表的宗教文化品牌。

津市市委统战部常务副部长齐绍瑛、市民宗局负责人周欢陪同调研。


分享到:
【打印正文】