您的位置: 首页 >信息公开>业务工作>统战人物>详细内容
索引号: 058-20191230-00085862 发布机构:
发文日期: 2018-08-24 主题分类: 统战人物
关键词:

用责任和担当履行好自己的职责——记民建会员、津市市交通运输局干部裴莉林

来源:民建津市市委 发布时间:2018-08-24 浏览次数: 【字体:

她,深入基层,常常提出一些关乎百姓切身利益的提案;她,立足本岗,巾帼不让须眉,是单位工作的智囊。

裴莉林,1978年出生,1997年参加工作,现任津市市交通运输局质安所所长。作为一名交通工作者,她十几年如一日,扎扎实实,以文辅政,服务党组,以饱满的工作热情,严谨的工作作风,优秀的工作成绩,多次获评先进个人称号,为津市交通发展做出了突出贡献,受到了领导和同事的广泛称赞和好评。

积极履职的代表、委员。她政治立场坚定,坚信党的性质、纲领、信仰、宗旨、奋斗目标不动摇,自觉维护党的团结与统一,不仅在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,在行动上更是坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,认真落实上级政府的指示精神。作为一名民建会员,同时也是津市市第十一届政协常委、津市市第十七届人大常委,充分利用自身优势,积极参政议政,主动建言献策,围绕经济发展和社会稳定的焦点、热点问题认真思考、撰写文字材料。先后提出了《关于丰富外来务工人员业余文化生活,提升社会融入度的建议》、《关于加强对我市老旧小区实行物业管理的建议》、《关于建设澧水大桥沿江风光带的提案》等提案和社情民意,多次被评为优秀社情民意,个人也多次被评为优秀政协委员;在认真研究民意之余,她也积极参加会内活动,今年一月作为民建会员的裴莉林,冒着严寒在津市爱心志愿者协会组织下到白衣镇敬老院、白衣中心小学、中学慰问孤寡老人和事实孤儿,为老人们送去生活物资、和老人们聚餐为孩子们送去学习用品和慰问金、并与孩子们做游戏,让他们在寒冬感到春天的温暖。会内曾评为民建省委优秀会员和多次评为常德民建优秀会员。

 爱岗敬业的交通人。作为交通系统一名骨干级干部,她把工作放在第一位,舍小家为大家,一心扑在工作上,始终兢兢业业、任劳任怨,经常加班加点废寝忘食,从不怕苦叫累,不计较个人得失,坚持以单位利益为重。在办公室工作期间,她展现出非凡的业务能力。不仅积极当好参谋、做好协调、搞好服务、办好事务,圆满完成了各项工作任务,每年还围绕交通发展大局,积极参与调研,加强信息宣传,起草各类请示、报告、总结、情况汇报、会议材料等各类文件、材料近400余份,是一名优秀的办公室文字工作者。

十几年如一日辛勤付出,裴莉林同志用丰富的工作经验,在坚守的岗位上为交通事业发展奉献自己的力量,有条不紊、井井有序管理好各项业务,所从事的工作从未出现过差错,多次被常德市交通局、津市市委、市政府评为先进个人,也连续多年受到上级表彰。

 “人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境都能适应。”这是对裴莉林同志的最好写照。


分享到:
【打印正文】