您的位置: 首页 >信息公开>业务工作>统战人物>详细内容
索引号: 058-20191230-00085882 发布机构:
发文日期: 2018-08-22 主题分类: 统战人物
关键词:

履职尽责,以爱心和真情带来温暖——记民建会员、津市市审计局干部吴惠

来源:统战部 发布时间:2018-08-22 浏览次数: 【字体:

吴惠,1974年出生,会计师、审计师,现任津市市审计局经济责任审计股股长。民建会员、津市市第十一、十二届政协委员。

勤能补拙的敬业标兵

吴惠2007年1月到审计局工作,在办公室一待就是八年,她担任过出纳、统计、人事、档案工作,还兼做审计业务工作。办公室事务繁杂,但她任劳任怨,把各项工作都打理得有条不紊。看到她忙碌的身影,局里的同志们都竖起了大拇指。几年间,她从一名普通工作人员成长为办公室主任、业务股长,成为了局里的中层骨干。

虽然来局时她就具备了会计师职称,但在新的工作岗位上,她严格要求自己,不放松对新知识的学习,2008年,她一次性通过全国审计师职称考试。2014年,通过审计厅计算机中级资格认证。在审计业务工作中,她勤动手、勤思考,取得了较大的成绩。2014年,在审计署组织的全国土地出让收支和耕地保护情况审计中,她表现出色,受到了上级领导机关的表扬。在2015年开展的领导干部经济责任审计项目中,查出违规资金1839.26万元,管理不规范资金657.23万元。由她起草的《津市市领导干部离任经济事项交接办法》已由市政府以文件形式发布。近年来,她所担任主审的项目多次被市局评选为优秀项目,个人也多次被评为市级目标绩效考核的先进个人和常德民建参政议政先进个人。

热忱谦虚的政协委员

吴惠是一个热情开朗的人,性格决定了她在政协工作中的忘我奉献。在任政协委员期间,她时刻不忘委员职责,积极参政议政,建言献策,多次被市政协评为优秀政协委员。

吴惠牢记自身所承载的责任,组织委员们围绕民本民生、社会热点等问题开展调查研究。她撰写的《强化蔬菜基地建设,确保市民吃上放心蔬菜》、《让污水不再污染我们的城市》、《强投入,严管理,筑梦教育现代化》等调研文章得到了领导的好评和重视。她亲和热忱,把政协小组的活动开展的多姿多彩,组织小组成员学习了《政协理论》等相关理论书籍,参加了《防范企业风险》的知识培训等。

2014年,她提交的《关于加强我市公园建设的建议》提案,被评为当年的优秀提案;2015年提交的《关于清理我市闲置及低效利用土地的建议》提案,得到领导的充分肯定,针对此提案,津市市委市政府专门部署园区闲置土地处置工作,收回了中宝饮料等企业闲置土地。

2018年,在政协津市市十二届三次会议上,作为民建津市市委代表,她提出的《关于保障性住房分配及管理方面的建议》,得到了与会人员的充分肯定。会议期间,由吴惠和其他两名委员联名提出的《关于建立市级财税综合信息平台的建议》被评为优秀提案,她本人还被评为“美丽津市 清清毛里湖” 委员论坛先进个人。

关爱社会的爱心使者

吴惠对生活充满激情,对社会富于爱心。她是津市市爱心志愿者协会成员,常年开展各类志愿者服务活动和社会公益活动,慰问企业特困职工和贫困学生。不完全统计,几年来,由她个人捐赠的钱物有近万元。逢年过节,她积极组织小组成员前往市灵泉镇复兴村、保和堤镇青苗村等地看望慰问残疾老人和困难老人、老党员等,为他们送去关怀与温暖。2018年5月,在民建津市市委组织的“成长路上,我并不孤单”庆六一暨爱心捐赠活动现场,吴惠和其他志愿者一道结对了3名“事实孤儿”,并给予每个孩子每年2000元的资助。她的行为,赢得了社会各界的首肯,同志们亲切地称她为“爱心大使”。

在吴惠眼里,民建就是她发挥优势、履职尽责的舞台,每一篇提案与发言,都是一份沉甸甸的责任,每一次志愿服务,都是自我价值的升华,每一份荣誉与肯定,都是砥砺前行的力量。她时刻提醒自己作为一名民建会员应有的责任和使命,提醒自己不忘初心,敢于创新,忠诚履职。


分享到:
【打印正文】